news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане введено ограничение на движение тяжелых транспортных средств

(Казань, 24 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В целях предотвращения разрушения дорожного покрытия автомобильных дорог Татарстана Кабмином РТ принято постановление от 19 марта «О временном ограничении движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования РТ в весенний период 2007 года». Ограничение распространяется на транспортные средства грузоподъемностью 5 тонн и более, а также с разрешенной максимальной массой транспортного средства 9 тонн и более. Об этом сообщили сегодня в ГИБДД РТ.

В период с 25 марта по 10 мая текущего года движение по автомобильным дорогам Татарстана транспортных средств будет осуществляться по пропускам. Исключения составляют транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, а также некоторых продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов для ряда организаций, почты и почтовых грузов, международные перевозки грузов по межправительственным соглашениям, перевозки грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий и пр.

Разовые пропуска выдаются на постах по ограничению движения (61 пост), организованных на дорогах республики РГУ «Безопасность дорожного движения», ОАО ПРСО «Татавтодор», ООО «Татнефтедор», ОАО «Алексеевскдорстрой», либо непосредственно в этих организациях. Постоянные пропуска можно получить в РГУ «Безопасность дорожного движения» в Казани, либо в филиалах в Набережных Челнах и Альметьевске.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сегодня в РГУ «Безопасность дорожного движения», стоимость разовых пропусков составляет для автотранспортных средств грузоподъемностью от 5 до 10 тонн – 2,5 тысячи рублей, от 10 до 16 тонн – 3,5 тысячи рублей, от 16 до 20 тонн – 4,5 тысячи рублей, свыше 20 тонн – 8 тысяч рублей. Стоимость постоянных пропусков составляет для автотранспортных средств грузоподъемностью от 5 до 10 тонн – 18 тысяч рублей, от 10 до 16 тонн – 24 тысячи рублей, от 16 до 20 тонн – 44 тысячи рублей, от 20 тонн – 72 тысячи рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2