news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане вручен 10-тысячный сертификат на получение материнского капитала

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). На днях жительнице Казани Анне Поповой был вручен 10-тысячный в Татарстане сертификат на получение материнского капитала, сообщает пресс-служба Отделения ПФР РФ по РТ.

Знаменательное событие прошло в Московском районе Казани в рамках мероприятия, приуроченного к Международному дню матери. Матерей поздравили глава района Александр Лобов и заместитель управляющего Отделением ПФР РФ по РТ Асия Валиуллина.

По словам Асии Валиуллиной, с 1 января текущего года вступил в силу Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Законом предусмотрено право использования материнского капитала в размере 250 тысяч рублей при рождении или усыновлении с 1 января 2007 года второго или последующих детей. В Казани подобный документ с начала года получили 1700 матерей.

Как рассказала обладательница 10-тысячного сертификата Анна Попова, для них с мужем определяющим фактором в рождении второго ребенка стала не возможность получения 250 тысяч рублей, а желание расширить семью. Ведь когда планировалось рождение второго сына, о сертификатах еще и речи не шло. Однако, как отметила счастливая обладательница юбилейного сертификата, 250 тысяч очень пригодятся их семье для улучшения жилищных условий. Ведь в настоящее время большой семье Поповых приходится жить вместе с родителями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2