news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане впервые станет применяться метод трансплантации эмбрионов КРС

(Казань, 23 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сегодня в Минсельхозпроде РТ побывали представители компании "Альта Экспортс Интернешнл" (Канада) во главе с руководителем компании Гарри Смитом. Речь шла о поставке из Канады в Татарстан эмбрионов крупного рогатого скота. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов.

По словам Н.Хазипова, на сегодняшний день трансплантация эмбрионов является одним из прогрессивных методов в плане искусственного осеменения коров. Данный способ имеет ряд преимуществ. При трансплантации эмбрионов можно добиться ускоренного воспроизводства дойного стада, но самое главное - с помощью современной биотехнологии можно сформировать высокопродуктивное поголовье коров.

В первое время, как было решено во время сегодняшней встречи, эмбрионы КРС будут поставляться из Канады. В перспективе их производство планируется наладить на базе ГУП РТ "Головное племенное предприятие "Элита" (Высокая Гора).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100