news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане впервые пройдет фестиваль невест

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). О проведении в Республике Татарстане I фестиваля невест шла сегодня речь на пресс-конференции в Казани, организованной агентством «Интерфакс».

Во встрече с журналистами приняли участие директор фестиваля невест РТ, глава АК «АдвертаМакс» Марина Гавшина, начальник отдела Управления ЗАГС Кабинета Министров РТ Борис Хафизов и руководитель пресс-службы Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Екатерина Косурова.

Как рассказала Марина Гавшина, в нынешнем году к Всероссийскому фестивалю невест, идея проведения которого зародилась в Тюмени, присоединится и Татарстан. Фестиваль представляет АК «АдвертаМакс» при поддержке Управления ЗАГС РТ при Кабинете Министров РТ и Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана.

Марина Гавшина отметила, что в Татарстане уже стартовал региональный отборочный тур, по итогам которого определится 12 финалисток - претенденток на титул «Бриллиантовая невеста РТ-2007». Победительница республиканского финала, который состоится 14 февраля – в День всех влюбленных - отправится защищать честь Татарстана на финал II Всероссийского фестиваля 26 апреля 2008 года и бороться за звание «Бриллиантовая Невеста России-2007».

По словам директора фестиваля, призовой фонд республиканского этапа составит 100 тысяч рублей. Она также отметила огромное социальное значение проекта, в частности, укрепление молодой семьи, института брака, а также улучшение демографической ситуации в стране. Кроме того, полуфиналистки фестиваля примут участие в ряде благотворительных акций – «Территория детства» для воспитанников детских домов, посещении домов для престарелых, «Волна любви» - раздача валентинок накануне 14 февраля.

Как рассказала Марина Гавшина, в День всех влюбленных в крупнейших городах России, присоединившихся к фестивалю, пройдет единый отборочный тур. Его участницы будут определены по результатам голосования в интернете среди девушек, подавших необходимые документы. В результате голосования будет отобрано 30-50 полуфиналисток, которым для выхода в решающий тур предстоит пройти собеседование с компетентным жюри. 12 финалисток примут участие в заключительном шоу – им предстоит продефилировать по сцене в свадебных нарядах, ответить на каверзные вопросы и главное – признаться в любви своему мужу. Обладательница титула «Бриллиантовая Невеста РТ-2007» отправится в Москву для участия во Всероссийском финале.

Все татарстанские девушки, вышедшие замуж в период с 1 января по 31 декабря 2007 года вне зависимости от возраста, роста, внешних данных, могут подать заявку на участие в конкурсе. Разрешается также участие конкурсанток, совершающих повторный брак. Для участия в конкурсе нужно представить следующие документы: копию паспорта, анкету участницы, копию свидетельства о заключении брака, две фотографии (в полный рост и крупный план) и купон-заявку на участие.

Заявки от участниц принимаются до 15 января 2008 года в оргкомитет фестиваля: 420012, Казань, улица Щапова, 26, офис 316, АК «АдвертаМакс» лично или по почте. Кроме того, их также можно отправить в редакцию программы «Свадьба» (СТС). Флаеры на регистрацию можно найти на сайте www.advertamax.ru, во всех ЗАГСах Татарстана, а также на страницах республиканских газет и журналов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100