news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане возросло число угонов автомототранспорта

В Татарстане зафиксировано 249 хищений автомототранспорта в первом квартале текущего года.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 249 хищений автомототранспорта зафиксировано в первом квартале текущего года в Татарстане, что на 6 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил сегодня начальник Управления уголовного розыска МВД по РТ Владимир Иванов на брифинге в агентстве «Татмедиа».

Количество расследованных уголовных дел в текущем году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось со 179 до 149 фактов. Процент расследования уголовных дел снизился с 61,3 в прошлом году до 59,3 в текущем году. «Данное положение сложилось из-за осложнения оперативной обстановки по угонам автомототранспорта», - отметил Владимир Иванов.

По его словам, количество совершенных краж автомототранспорта уменьшилось с 61 в первом квартале прошлого года до 56 фактов в первом квартале текущего года. 40 процентов преступлений при этом удалось расследовать. Количество фактов неправомерного завладения автотранспортом в текущем году увеличилось на 11 процентов и составило 193. Количество расследованных уголовных дел в текущем году составляет 35 преступлений или 67 процентов от общего количества зарегистрированных.

По итогам всего прошлого года общее количество преступлений, связанных с хищениями и угонами автомототранспорта, уменьшилось на 13 процентов и составило 1427 фактов. Общая раскрываемость преступлений повысилась 12 процентов и составила 61 процент. В прошлом году были примеры задержания преступных групп, профессионально занимающихся кражами и угонами.

«В Татарстане работа по раскрытию данных видов преступлений, по сравнению с другими субъектами ПФО, остается на среднем уровне. Раскрываемость краж автомототранспорта по республике составляет 40 процентов, а по округу - 24 процента, по Российской Федерации - 16 процентов. Раскрываемость угонов в Татарстане составляет 67 процентов, в ПФО - 55 процентов, по Российской Федерации - 56 процентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2