news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане возросло число совершенных подростками в ночное время преступлений

По словам Ларисы Осиповой, в целом в текущем году наблюдается снижение преступности среди несовершеннолетних.

news_top_970_100

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане в этом году несовершеннолетними совершено 982 преступления, за 11 месяцев 2015 года – 1080. Об этом сообщила на пресс-конференции в Госсовете РТ заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Лариса Осипова.

«В 2015 году в республике был рост преступности среди несовершеннолетних. В этом году наблюдается снижение подростковой преступности», – подчеркнула спикер.

При этом, по словам Л. Осиповой, в текущем году преступлений, совершенных в ночное время, несколько больше, чем в прошлом году. Особенно это отмечено в Казани, Набережных Челнах, Нурлатском, Аксубаевском, Агрызском, Бугульминском и Тетюшском районах. Также в этом году несовершеннолетними совершено два убийства, то есть значительно меньше, чем в прошедшем году.

«Более 3,7 тыс. рейдов было проведено по соблюдению законодательства в части недопущения нахождения детей в ночное время в общественных местах, на улицах и т. п. Более 4 тыс. несовершеннолетних было доставлено в органы внутренних дел за нахождение в ночное время в местах, где им это запрещено. Составлено 4122 протокола об административной ответственности», – сказала спикер.

Как рассказала Л. Осипова, на данный момент в республике состоят на учете 3821 несовершеннолетний и 4471 неблагополучная семья. «Ежегодно более 2,5 тыс. несовершеннолетних ставится на учет и выявляется примерно около 3 тыс. в год неблагополучных семей, – подчеркнула она. – В этом году 341 семья лишена родительских прав. Но никто не возражает против восстановления семей».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100