news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане в сфере социального партнерства ощущается дисбаланс между объединениями работодателей и представителями власти и профсоюзов

(Казань, 12 августа, «Татар-информ», Игорь Черепанов). В Татарстане в области социального партнерства ощущается дисбаланс между объединениями работодателей и представителями власти и профсоюзов. Такое мнение высказал сегодня в Казани на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений первый заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики и промышленности РТ Борис Павлов.

В рабочей встрече приняли участие председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, министр труда и занятости РТ Борис Захаров, представители министерств и ведомств, причастных к сфере трудовых отношений. Продолжая начатый первым вице-премьером разговор, Б.Захаров, в частности, сказал, что «из 45 территориальных комиссий только пять с полным право можно назвать трехсторонними». По его мнению, подобные триумвираты существуют еще в трех-четырех районах республики. Министр считает, что если в городах такой проблемы не существует, то в сельской местности объединения работодателей можно пересчитать по пальцам. Причину такой диспропорции он объясняет нежеланием глав администраций снимать с себя бремя ответственности за социальное партнерство.

Б.Павлов считает такое положение тревожным. «Эффективность работы трех сторон без участия самой главной, которая создает рабочие места и выплачивает зарплату, нулевая», - отметил он. Выход из положения первый вице-премьер видит в активизации разъяснительной работы с работодателями. Кроме того, он предложил провести несколько кустовых семинаров по социальному партнерству с передачей уже накопленного опыта взаимодействия сторон.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2