news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане в сфере потребительского рынка за 5 месяцев было выявлено 1011 преступлений

(Казань, 20 июня, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа", заместитель начальника УБЭП МВД РТ Ренат Гайнутдинов рассказал о криминализации потребительского рынка Татарстана.

Как сразу он уточнил, криминализация потребительского рынка характерна не только для РТ - многие регионы России столкнулись с этой проблемой. Преступления в данной сфере носят разнообразный характер, от банального мошенничества до присвоения растрат, поскольку потребительский рынок тесно связан с большим оборотом товарных ценностей, в том числе, и наличных денег. Представителей криминального мира привлекает так называемая черная прибыль, которая оседает в руках некоторых работников потребительского рынка.

Так, в Татарстане за 5 месяцев текущего года в этой сфере было выявлено 1011 преступлений экономической направленности, которые, как правило, относятся к категории тяжких и особо тяжких. Общий ущерб от данных злодеяний составил более 38 миллионов рублей. Кроме того, за 5 месяцев года к административной ответственности было привлечено 8354 правонарушителя.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100