news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане в ИК №4 открылась мечеть

В исправительном учреждении Нижнекамска открылась мечеть.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Еще одна мечеть появилась в исправительном учреждении Татарстана. Культовое сооружение открылось для осужденных, отбывающих наказание в ИК №4, расположенной в Нижнекамске.

Церемонию открытия и первый намаз провел мухтасиб города и района Юсуф-хазрат Давлетшин. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ГУФСИН РФ по РТ.

«Каждый человек ошибается, но всевышний всегда оставляет возможность исправиться и покаяться. Пусть эта мечеть поможет ребятам, которые когда-то споткнулись, продолжить свою жизнь достойно», - сказал на церемонии открытия мечети Юсуф-хазрат.

В настоящий момент 27 мусульман постоянно посещают мечеть, читают намаз, изучают основы ислама и шариата. На торжественном мероприятии присутствовало около трехсот осужденных. Возможно, многие из них вскоре пополнят число прихожан открывшейся мечети «Ихлас».

Возводили мечеть более полутора лет собственными силами. Средства на благие цели изыскала администрация учреждения. Часть средств перечислили осужденные со своих счетов.

Муллой мечети «Ихлас» в ИК №4 стал двадцатисемилетний осужденный. До того, как попал в колонию, он не был верующим. Уже в стенах учреждения он приобщился к вере. С тех пор прошло два года и ровно столько же осталось до его освобождения.

Все верующие ежедневно посещают мечеть. Из пяти проводимых намазов осужденные мусульмане успевают на два или три. В скором будущем в ИК №4 для православных осужденных откроется церковь. И этот момент не за горами, ведь осталось только завершить внутренние отделочные работы.

На церемонии открытия мечети присутствовали начальник ГУФСИН России по РТ Дауфит Хамадишин, председатель ДУМ РТ Гусман-хазрат Исхаков, заместитель главы администрации Нижнекамска Рамиль Муллин и представитель родительского комитета Жанна Басалвга.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2