news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане узнать о налоговой задолженности теперь можно в МФЦ

За неделю сотрудники центров сделали 3 тыс. запросов о налоговой задолженности.

news_top_970_100

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). Многофункциональные центры в Татарстане начали информировать граждан о налоговой задолженности. Об этом сообщили в Кадастровой палате по РТ.

Независимо от того, за какой услугой обратился человек, сотрудник МФЦ предлагает ему распечатать уведомление о налоговой задолженности.

«Для того, чтобы все это делалось быстро, наш программный комплекс АИС МФЦ подключили к сервису Федеральной налоговой службы. Данные по задолженности предоставляются из федеральной информационной системы о государственных и муниципальных платежах, – рассказала директор МФЦ в РТ Ленара Музафарова. – Для людей это удобно. Не каждый догадается проверить, есть ли у него долг. Новая услуга МФЦ дает возможность быстро среагировать должным образом – либо оплатить задолженность, либо обратиться за разъяснениями в налоговую службу и прекратить начисление пенни».

Оплатить задолженность можно прямо в МФЦ. В частности, через терминалы и гостевые компьютеры (если гражданин зарегистрирован в личном кабинете на портале госуслуг).

За неделю сотрудники центров сделали 3 тыс. запросов о налоговой задолженности. 1359 татарстанцев получили в МФЦ квитанции на оплату.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100