news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Татарстане утверждена концепция алкогольной отрасли

(Казань, 5 июня, «Татар-информ», Анвар Маликов). Минэкономпром Татарстана совместно с республиканскими Минторгом, МВД, Минфином, Минздравом, Госалкогольинспекцией, «Татспиртпромом», а также «Татнефтехиминвест-холдингом» разработают и представят на утверждение в Кабинет Министров РТ план мероприятий по реализации утвержденной Правительством республики Концепции развития сферы потребления, производства, реализации спирта и алкогольной продукции в республике на 2006-2010 годы.

В числе мер по укреплению конкурентоспособности татарстанской алкогольной продукции предполагается, в частности, формирование портфеля брэндов со строгим позиционированием в нем каждого наименования. Для продвижения этой продукции за пределы Татарстана «Татспиртпром» планирует развивать свою фирменную сеть «Арыш мае» в других регионах России. Предусмотрено заключение долгосрочных соглашений о сотрудничестве с производителями виноматериалов Молдавии, Румынии и других стран, а также Краснодарского края с целью получения сырья для производства вин и винных напитков. Запланировано даже посещение винных дегустационных залов как один из пунктов экскурсионных маршрутов по Татарстану.

Кроме того, концепция предполагает борьбу с нелегальным оборотом алкоголя, пресечением поставки в республику фальсифицированной продукции. Ставятся также задачи по снижению алкоголизации населения, укреплению здоровья нации и улучшению экологической обстановки. Наряду с развитием алкогольной отрасли, согласно концепции, должна вестись пропаганда здорового образа жизни и осуждаться злоупотребление алкогольными напитками.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2