news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Татарстане участковые уполномоченные будут помогать в решении жилищно-коммунальных проблем

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В скором будущем участковые уполномоченные милиции будут отвечать не только за общественный порядок, но и за жилищно-коммунальные вопросы, вопросы благоустройства, землепользования и многие другие. Города Татарстана будут поделены на административные участки, во главе которых будут стоять люди, способные объединить усилия милиции и органов местного самоуправления в решении насущных проблем жильцов.

Об этом стало известно сегодня на слете-совещании участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД РТ, которое прошло в Казани. Совещание провел министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, в его работе приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, заместитель председателя Госсовета РТ Александр Гусев, первый заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ Михаил Артамошкин и другие.

Как сообщил в беседе с журналистами участковый уполномоченный милиции Ново-Савиновского РУВД Казани Владимир Гончаренко, за каждым городским административным участком предполагается закрепить инспектора по делам несовершеннолетних, 2-4 участковых, сотрудника уголовного розыска и руководителя, который будет иметь реальные рычаги власти. По мнению Владимира Гончаренко, возглавлять городские административные участки должны авторитетные люди из числа бывших сотрудников милиции, которые сейчас находятся в отставке, но у них есть опыт, силы и желание работать. К примеру, в Ново-Савиновском районе сегодня насчитывается 13 опорных пунктов милиции. Район может быть поделен на 5-6 территориальных образований. Владимир Гончаренко считает, что новшество позволит участковым еще больше приблизиться к народу, поскольку расширится круг решаемых ими вопросов.

Заместитель министра внутренних дел РТ Рафил Нугуманов отметил, что идея создания городских административных участков принадлежит Правительству республики. Предположительно, кандидатуры руководителей городских административных участков будут подбираться старшими домов, а утверждаться - в правоохранительных органах и в администрациях городов. Кроме того, предполагается увеличение числа городских опорных пунктов милиции.

Как сообщил первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, уже подписано республиканское постановление об увеличении штата участковых уполномоченных милиции на 400 человек. В настоящее время в Татарстане насчитывается около 1600 участковых. Равиль Муратов сообщил, что решение о том, чтобы каждое поселение было представлено участковым уполномоченным милиции, было принято Президентом РТ на основе обращений от населения. У людей есть надежда на то, что участковые смогут помочь им в решении многих проблем. «Мы сегодня рассматриваем вопрос усиления представительства государственной власти на административных участках. В Казани насчитывается 50 избирательных округов. В каждом округе должен быть свой окружной – старший участковый уполномоченный милиции, который будет сотрудничать с представителями власти, депутатами гордумы. Таким образом и депутаты станут ближе к народу, будут в курсе всех насущных проблем», - сказал Равиль Муратов. Кроме того, рассматривается вопрос о выделении служебных машин для эффективной работы руководителей городских административных участков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2