news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане стартует журналистский конкурс антинаркотической пропаганды «Бумеранг»

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). IV Республиканский журналистский конкурс антинаркотической пропаганды «Бумеранг» стартует в Татарстане. Организаторами конкурса выступают Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ, Союз журналистов РТ и Агентство РТ по массовой коммуникации «Татмедиа».

Как сообщает сегодня пресс-служба Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ, принять участие в конкурсе могут СМИ Татарстана, рекламные агентства, творческие коллективы. Представленные работы должны носить характер антинаркотической пропаганды, призывать к здоровому образу жизни, направлены на профилактику правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Материалы оцениваются в нескольких номинациях: цикл публикаций антинаркотической направленности в республиканских, городских и районных печатных изданиях, на телеканалах, радио и в сети Интернет, социальная реклама, пропаганда позитивного имиджа борца с наркопреступностью. Также учреждены специальные призы: "Лучшая режиссерская работа", "Лучший ведущий передачи", "Лучшая идея", "Верность теме", "Дебют" (для молодых журналистов не старше 24 лет), "Объективный объектив", «Лучшая молодежная газета» и «Лучшая студенческая газета». Последняя номинация заявлена в истории «Бумеранга» впервые, в ней кроме представителей студенческой прессы республики могут проявить себя также юные корреспонденты школьных газет.

На конкурс принимаются материалы на двух государственных языках Татарстана, вышедшие в эфир и опубликованные в прессе в период с 15 мая прошлого года по 15 мая текущего 2008 года. Работы на конкурс будут приниматься по 16 мая 2008 года. Компетентное жюри подведет итоги конкурса и определит победителей в июне следующего года.

Общий призовой фонд конкурса составляет 300 тысяч рублей. Победители и лауреаты конкурса получат в награду дипломы и денежные премии. Кроме того, участники конкурса получат специальные и поощрительные призы по решению жюри.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100