news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане стартует пилотный проект по борьбе с бедностью

В рамках пилотных проектов отработают задачу помощи бедным семьям, пояснил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане стартует пилотный проект по снижению количества семей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

«Договорились с рядом регионов <...> провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами, с тем чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности», — сказал он на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Топилин отметил, что с 2021 года эту технологию планируется развернуть по всей стране, для чего будет использоваться Единая государственная информационная система социального обеспечения. 

В рамках пилотных проектов предстоит отработать задачу целенаправленной помощи бедным семьям, пояснил Топилин. «Прежде всего, на 65 — 70% это семьи с детьми», — сказал он.

Также пилотные проекты пройдут в Кабардино-Балкарии, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях, пояснили в пресс-служба ведомства.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100