news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане стартует охотничий сезон на зайцев и лисиц

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). С 15 сентября текущего года по 28 февраля следующего года в Татарстане разрешена охота в охотничьих хозяйствах на зайцев и лисиц. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Казани начальник Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД РТ Рамиль Фасахов.

Охота на лисиц и зайцев с гончими и борзыми разрешена в соответствии со специальным распоряжением Кабинета Министров РТ от 30 июня текущего года. Охотиться разрешается группами в количестве не более четырех охотников с одной собакой.

На брифинге Рамиль Фасахов также рассказал об итогах летнего сезона охоты на пернатую дичь в охотничьих хозяйствах и угодьях государственного резервного фонда Татарстана. Так, с 18 по 29 августа текущего года в республике прошло оперативно – профилактическое мероприятие «Охота». К участию в мероприятии были привлечены 1037 сотрудников милиции, из числа которых была создана 281 мобильная группа. Сотрудники правоохранительных органов провели 345 рейдов по территории охотничьих угодий и особо охраняемых природных территорий. В результате было выявлено одно преступление по статье «Незаконная охота» в Кайбицком районе. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также татарстанской милицией было выявлено 69 нарушений правил охоты, 101 нарушение правил производства, хранения и ношения оружия, 133 нарушения сроков регистрации оружия, 3 - правил перевозки и транспортировки оружия и 4 - по статье «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах». Всего сотрудниками правоохранительных органов во время операции было изъято 57 единиц огнестрельного оружия.

По словам Рамиля Фасахова, работа по выявлению нарушений правил охоты ведется в республике постоянно. Особое внимание в Татарстане уделяется борьбе с так называемым браконьерством «из под фар», так как именно этот вид охоты наносит наибольший вред природе. «На животных нельзя охотиться на вездеходах и других автомобилях», - подчеркнул начальник Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД РТ.

Сотрудники экологической милиции определили наиболее криминогенные точки в республике. В местах кормления лосей и кабанов осуществляется постоянная охрана. С открытием сезона охоты на копытных животных в Татарстане начнется второй этап операции «Охота», направленный на борьбу с незаконным отстрелом лосей, кабанов и косуль. Операция стартует в декабре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100