news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане стартует конкурс социальных проектов

(Казань, 7 августа, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). В Татарстане стартует V конкурс социальных проектов «Общественная инициатива -2006». Конкурс, проводимый под патронажем Кабинета Министров республики и учрежденный Министерством социальной защиты РТ и Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ, призван поддерживать общественно полезную деятельность в социальной сфере, способствовать укреплению взаимодействия власти, бизнеса и общественных организаций в решении социально значимых проблем, сообщили в пресс-службе Министерства социальной защиты РТ.

В конкурсе «Общественная инициатива -2006» могут принять участие общественные организации, учреждения здравоохранения, культуры, образования, по делам молодежи, спорту и туризму, социальной защиты, а также представители религиозных конфессий.

Конкурс пройдет по трем номинациям: «Семейные формы жизнеустройства: виды, методы и перспективы развития» (предполагается, что проекты, представленные в этой номинации, будут охватывать такие направления, как семейное жизнеустройство детей, патронаж семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, социальная реабилитация лиц без определенного места жительства, патронаж пожилых людей), «Социальная адаптация пожилых людей и инвалидов», «Профилактика экстремизма и формирование толерантности в молодежной среде».

Общая сумма грантового фонда конкурса - 650 тысяч рублей. Сумма частичного целевого финансирования социального проекта, объявленного конкурсной комиссией победителем конкурса, – от 30 до 100 тысяч рублей.

Заявления на участие в конкурсе принимаются с 1 по 25 сентября 2006 года по адресу: 420044, Казань, улица Волгоградская, 47, кабинет 602. Итоги конкурса будут опубликованы 3 ноября текущего года. Контактный телефон/факс: (843)522-89-34

Е-mail: msobes@kabmin.tatarstan.ru

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2