news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане стартовала акция «Письмо министру внутренних дел»

Каждый житель Татарстана сможет написать письмо министру внутренних дел по РТ.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Каждый житель Татарстана теперь сможет задать министру внутренних дел по РТ интересующий его вопрос, сообщить какую-либо информацию, выразить недовольство или поблагодарить милицию за оказанную помощь. Акция «Письмо министру внутренних дел» стартовала в республике.

С сегодняшнего дня в каждом районном органе внутренних дел республики установлен опечатанный почтовый ящик, в который посетители могут опускать карточки со своими вопросами, жалобами, просьбами и предложениями. Возле ящиков лежат карточки красного, желтого и зеленого цвета, на которых можно написать письмо.

Карточки красного цвета предназначены для высказывания недовольств и жалоб, желтые карточки предусмотрены для вопросов или просьб, а на зеленых карточках можно написать благодарность за конкретную помощь.

В главном здании УВД Казани ящик установлен внутри помещения при входе в здание. Первые участники акции сегодня уже опустили в него свои письма министру.

Как сообщил журналистам заместитель начальника Управления кадров МВД по РТ Ренат Галиуллин, МВД по РТ проводит немало акций, направленных на укрепление имиджа милиции среди населения республики. В республике уже прошли акции «Милицейский Дед Мороз», «Разрешите представиться», «Береги автомобиль», «Мобильник возвращается домой», «Мир вашему дому».

«Задача нынешней акции заключается в сближении руководства МВД по РТ с населением. Мы хотим доказать, что милиция делает все для того, чтобы охранять спокойствии людей. Кроме того, акция позволит обратить особое внимание на раскрытие преступлений по жалобам и заявлениям граждан», - сказал он.

«Не каждый житель нашей республики в силу разных обстоятельств может приехать лично на прием к министру, либо к его заместителям. Благодаря сегодняшней акции люди смогут по месту жительства прийти в районный отдел внутренних дел, чтобы заполнить анкету и написать письмо. Эта акция еще раз всем покажет, как сотрудники милиции относятся к жителям республики», - отметил Ренат Галиуллин.

Всего по республике насчитывается 60 районных отделов внутренних дел, в которых установлено 60 ящиков. В Казани ящики установлены в УВД Казани и в каждом районном управлении органов внутренних дел. В ходе акции будут рассматриваться и анонимные анкеты.

По мнению Рената Галиуллина, необходимость в письменных обращениях граждан к министру внутренних дел по РТ существует, поскольку не каждый человек решится позвонить по телефону «02» или сообщить информацию по телефону доверия.

По словам заместителя начальника УВД Казани Юрия Николаева, данная акция поможет в борьбе с коррупцией. «Все письма информационного характера будут рассмотрены. Письма красного цвета будут на особом контроле. Кроме того, благодаря данной акции мы получим независимую оценку своей работе. К примеру, мне, как заместителю начальника УВД Казани, очень интересно мнение жителей города о работе милиционеров. Выемка писем будет производиться каждую неделю», - сказал он.

По словам председателя общественного совета при МВД по РТ Николая Козаря, при выемке писем будут присутствовать руководители подразделений и некоторые члены общественного совета. Определен состав комиссии, которая вскроет конверты. До министра внутренних дел по РТ Асгата Сафарова будет доводиться только объективная информация.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2