news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Татарстане стартовал конкурс «ТелекомМедиа» для журналистов и СМИ, освещающих сферу высоких технологий

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" было объявлено о том, что в Татарстане стартовал конкурс для СМИ и журналистов «ТелекомМедиа» (являющийся поволжским региональным этапом Всероссийского конкурса "Прозрачная линия").

"Целью конкурса является поощрение творчества, профессионализма и эрудиции журналистов, которые освещают тему инфокоммуникаций. Кроме этого мы хотим, чтобы новые технологии продвигались через СМИ в массы. В свою очередь компания "МегаФон" оказывает поддержку конкурса на территории Поволжского федерального округа", - заявил на пресс-конференции директор отделения ОАО "МСС-Поволжье" по РТ Илья Пырков.

В состав жюри конкурса «ТелекомМедиа» в Татарстане вошли: министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, начальник управления Федеральной службы по надзору в сфере связи по РТ Анвар Валеев, заместитель председателя Союза журналистов РТ Юрий Ханжин, пресс-секретарь мэра Казани Юлия Васильева, декан факультета журналистики и социологии КГУ Васил Гарифуллин, заместитель генерального директора Агентства РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" Сюмбель Таишева.

"С помощью конкурса мы способствуем росту пула журналистов, которые хорошо разбираются в сфере телекоммуникаций. Эта сфера очень насыщена техническими терминами и сложными аббревиатурами, и именно журналисты должны перевести этот понятный только специалистам "птичий язык" на человеческий ", - отметил координатор поволжского конкурса «ТелекомМедиа» Анатолий Макаров.

Поволжский этап конкурса проводится в течение календарного года. Региональными жюри оцениваются сюжеты и публикации на тему связи и инфокоммуникаций, опубликованные в электронных и печатных СМИ, а также сюжеты, вышедшие на телевидении и радио в период с 1 января по 31 декабря 2007 года. Победители конкурса, - самые эрудированные и профессионально состоятельные журналисты и СМИ, - будут награждены дипломами, бронзовыми памятными знаками и ценными призами (ноутбуки и коммуникаторы).

Условия проведения "ТелекомМедиа-2007" в Татарстане можно узнать у координатора региональной организационной группы конкурса, PR-менеджера отделения ОАО "МСС-Поволжье" по РТ Дианы Валиевой (valieva.dm@mgsm.ru).

Для справки: "ТелекомМедиа" стартовал в 2003 году в Самарской области. Работа областного конкурса была замечена на федеральном уровне, и в 2006 году конкурс стал поволжским этапом Всероссийского конкурса "Прозрачная линия", организованным по инициативе Министерства связи РФ.

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100