news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Татарстане стартовал конкурс на лучшее освещение в СМИ проблем развития детского технического творчества

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Люция Камалова). В Татарстане стартовал конкурс на лучшее освещение в СМИ проблем развития детского технического творчества и деятельности учреждений дополнительного образования технической направленности. Сегодня об этом было заявлено на пресс-конференции в Министерстве образования и науки РТ, в которой принял участие заместитель министра образования и науки РТ Станислав Тарасевич.

Конкурс объявлен в рамках Года технического творчества учащейся молодежи Республики Татарстан. Его учредителями являются Министерство образования и науки РТ и Агентство РТ по массовой коммуникации «Татмедиа». Цель конкурса – пропаганда научно-технического творчества в дополнительном образовании детей, привлечение внимания органов государственной власти, МСУ, представителей сферы бизнеса к проблемам развития технического творчества учащихся.

Победителей определят по нескольким номинациям: «Педагог детского технического творчества – портрет современника», «Детское техническое творчество – путь к техническому прогрессу», «Я и мои модели». В каждой номинации будет по три призовых места. Помимо диплома журналистов ожидают денежные призы – от 4000 до 8500 рублей.

Сегодня в Казани кружки технического творчества посещает 7 тысяч школьников. Главная проблема в области технического творчества – кадровая, считает заместитель начальника Управления образования Казани Татьяна Пономарева. По ее словам, привлечь молодежь в технические кружки очень трудно. И здесь большую роль играют СМИ, которые могут сделать образ человека работающего с детьми более привлекательным, выразила мнение Т.Пономарева.

О своих учреждениях технического творчества рассказали педагоги не только из Казани, но и со всей республики. Многие из них принесли с собой поделки ребят из дерева и конструкции, собранные в кружках. В ходе мероприятия был поднят вопрос о заработной плате преподавателей кружков, которая составляет сегодня около 2,5 тысячи рублей в месяц. Кроме того, педагоги выразили свою обеспокоенность в связи с тем, что кружки технического творчества вскоре станут платными, в результате чего может значительно снизиться число детей, посещающих эти занятия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2