news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Татарстане создана эффективная система размещения госзаказа

(Казань, 9 марта, «Татар-информ»). 7 марта руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев встретился с генеральным директором ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям» Республики Татарстан Яковом Геллером, сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе ФАС России.

Стороны обсудили практические вопросы применения Закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» на примере опыта Татарстана.

В настоящее время в республике 43 процента контрактов по размещению государственного заказа распределяются путем проведения аукционов, из которых 37 процентов - это электронные аукционы. При этом экономический эффект от аукционной формы размещения госзаказа, по сравнению с конкурсной, составляет не менее 20 процентов.

Руководитель ФАС России подчеркнул, что Правительство Татарстана создало эффективную систему размещения заказов, и для ФАС России крайне важно изучить этот опыт, особенно с точки зрения успешного внедрения аукционной формы торгов. По мнению И.Артемьева, «аукционы - это приоритет при распределении госзаказа, так как проведение аукционов позволяет не только снизить коррупцию и сэкономить бюджетные средства, но также приводит к развитию конкуренции и малого бизнеса».

Таким образом, практика проведения аукционов в Татарстане демонстрирует необходимость ее широкого применения при размещении государственного и муниципального заказов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100