news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане создан территориальный орган Росздравнадзора

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). В Татарстане создан территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Как ранее сообщало агентство «Татар-информ», руководителем Управления Росздравнадзора по РТ назначен Рустэм Сафиуллин, до этого занимавший пост заместителя министра здравоохранения РТ. Деятельность данного надзорного органа направлена на повышение эффективности функционирования всей системы здравоохранения. Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, лекарственного обеспечения, контроль над реализацией на территории республики приоритетных национальных проектов по разделу «Здравоохранение» станут одними из наиболее важных направлений работы Управления Росздравнадзора по РТ.

«В основном, наша деятельность будет заключаться в контроле над соблюдением законодательства, лицензионных требований к учреждениям здравоохранения. Однако если к нам будут обращаться граждане, то мы с ними тоже обязательно будем работать», - сообщила агентству «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Росздравнадзора по РТ Любовь Шайхутдинова.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития осуществляет надзор за фармацевтической деятельностью, соблюдением государственных стандартов на продукцию медицинского назначения, контроль и надзор за соблюдением государственных стандартов социального обслуживания. Роспотребнадзор также организует проведение экспертизы качества, эффективности и безопасности лекарственных средств, выдает лицензии на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности, ведет государственный реестр лекарственных средств, осуществляет проверку деятельности организаций здравоохранения, аптечных учреждений, организаций оптовой торговли лекарственными средствами, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения и социальной защиты населения.

Управление Росздравнадзора по РТ располагается по адресу: Казань, улица Вишневского, 59; тел.: 238-51-54.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2