news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане создан образовательный кластер в области транспорта и дорожного хозяйства

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в ИПТ «Идея» состоялось совещание, на котором было подписано соглашение о государственно-корпоративном партнерстве в области подготовки квалифицированных кадров в рамках образовательного кластера транспортного комплекса РТ.

В работе совещания приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, министр образования и науки РТ Раис Шайхелисламов, первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Павел Чернов, руководители базовых предприятий и вузов кластера - Казанской государственной архитектурно-строительной академии, профессионального лицея № 54, профессионального лицея № 23.

Образовательный кластер транспортного комплекса РТ будет разбит на пять направлений: автотранспортное отделение, дорожное отделение, авиационное отделение, речное и электротранспортное отделения.

В рамках подписанного сегодня соглашения базовые предприятия транспортного комплекса республики берут на себя следующие обязательства: гарантируют трудоустройство выпускникам по заявленной профессии и квалификации. Предоставляют обучающимся и студентам аттестованные и оплачиваемые рабочие места для прохождения производственной практики по профилям заявленных профессий. Оказывают помощь в создании и оснащении лабораторий и кабинетов в вузах и ссузах по профилям заявленных профессий, в осуществлении текущего и капитального ремонта зданий, сооружений, оборудования и иных объектов образовательного учреждения.

Финансирование со стороны работодателя осуществляется в течение всего года на паритетных началах с Правительством РТ путем перечисления денежных средств на расчетный счет образовательного учреждения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100