news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане сотрудниками ОВО пресечено 66 покушений на охраняемые объекты и квартиры

В текущем году сотрудники вневедомственной охраны Татарстана пресекли 66 покушений на охраняемые объекты и квартиры.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В текущем году в Татарстане сотрудниками вневедомственной охраны было пресечено 66 покушений на охраняемые объекты и квартиры. При этом задержан 81 преступник. Об этом сообщил сегодня журналистам на брифинге в Казани заместитель начальника УВО при МВД по РТ Олег Калашников.

По его словам, в еще 2007 году в республике повысилась эффективность работы по профилактике преступлений в отношении собственности. На 35,7 процента уменьшилось количество краж с территорий складов, баз и магазинов.

«Закреплена положительная тенденция по сокращению квартирных краж. Всего за 2007 год в Татарстане зафиксировано 2315 квартирных краж. При этом во всех районах, где функционируют подразделения УВО, произошел спад данного вида преступлений на 43,3 процента. В прошлом году в Татарстане было зарегистрировано 292 посягательства на охраняемые объекты и квартиры, при этом задержан 331 злоумышленник», - сообщил Олег Калашников.

К примеру, 18 января текущего года неизвестные взломали замки и проникли в квартиру одного из домов в Приволжском районе Казани, принадлежащую директору одной из строительных фирм, откуда похитили 700 тыс. рублей.

12 февраля днем неизвестные, подобрав ключи к входной двери квартиры в Ново-Савиновском районе Казани, похитили имущество и ювелирные изделия на общую сумму более 627 тыс. рублей.

«Немалый вклад в борьбу с имущественными преступлениями в республике вносят сотрудники вневедомственной охраны. За 55-летний срок работы нами накоплен значительный опыт работы. На сегодняшний день в Татарстане охраняется 65 тысяч квартир и других мест хранения личного имущества граждан. Ежесуточно дежурят 69 групп задержания, в том числе 27 - в Казани. Общая численность личного состава составляет более 4,5 тысячи сотрудников, из них аттестованы 3,1 тысячи человек. За последние 5 лет УВО МВД по РТ не раз признавалось одним из лучших в РФ», - рассказал Олег Калашников.

В числе последних примеров задержаний домушников Олег Калашников назвал происшествие 26 февраля текущего года. В 10 часов утра на пульт отдела охраны Ново-Савиновского района Казани поступил сигнал тревоги из охраняемой квартиры по улице Гаврилова. Прибывшие на место происшествия сотрудники обнаружили, что входная дверь в квартиру приоткрыта. При осмотре подъезда на третьем этаже был задержан молодой житель Украины. На восьмом этаже возле мусоропровода сотрудники милиции обнаружили приспособления, похожие на отмычки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2