news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане состоится прием солдатских матерей

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Прием солдатских матерей, которые вырастили и направили в армию трех и более сыновей, пройдет в ноябре Татарстане под эгидой Министерства обороны РФ. Об этом сообщил сегодня на заседании призывной комиссии РТ в Казани Военный комиссар РТ Сергей Погодин. Заседание прошло под председательством первого заместителя Премьер-министра РТ Равиля Муратова.

Социально-патриотическая акция проводится по инициативе Президента РТ. В настоящее время в Татарстане создается комиссия по подготовке к проведению мероприятия. Ожидается, что в акции примут участие представители Министерства обороны РФ.

По словам Сергея Погодина, в апреле в городах и районах Татарстана пройдет социально-патриотическая акция «Слет солдатских матерей». В мероприятии примут участие матери, у которых по 2 сына прошли или проходят службу по призыву.

Военный комиссар РТ сообщил, что подобное мероприятие уже успешно прошло в Альметьевском районе. Всего, по его словам, в настоящее время в республике 5 семей

имеют по 5 сыновей, отслуживших либо проходящих службу в армии, 14 семей – по 4 сыновей, 116 семей – по 3 сыновей, более 1200 – по 2 сына.

Равиль Муратов на заседании рекомендовал председателям призывных комиссий выяснить, нуждаются ли эти семьи в чем-то, чтобы в последующем оказать им необходимую помощь.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100