news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Татарстане сократилось производство молока, алкоголя и пива

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Анвар Маликов). В Татарстане при общем росте промышленного производства за 1 квартал на 6,5 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наибольший прирост производства достигнут по следующим видам деятельности. В производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования он составил 30,7 процента. Выпуск транспортных средств и оборудования вырос на 23,2 процента, нефтепродуктов - на 20,5 процента, резиновых и пластмассовых изделий - на 17,6 процента.

Вместе с тем, произошло снижение на 3,3 процента выпуска пищевых продуктов, включая напитки. В Минэкономпроме республики это объясняют следующим образом. Снижение объемов производства цельномолочной продукции на 2,3 процента связано с проведением реконструкции и технического перевооружения в ОАО «Казанский молкомбинат». Работы планируется завершить в мае-июне текущего года, что позволит увеличить выпуск продукции.

Снижение выпуска ликеро-водочных изделий на 6,3 процента связано с отсутствием в начале года федеральных нормативных документов по исполнению нового законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции, в связи с чем предприятия алкогольной промышленности в январе простаивали. В настоящее время ОАО «Татспиртпром» работает в усиленном режиме, что позволяет надеяться на достижение прошлогодних показателей производства продукции уже во втором квартале.

Снижение производства пива на 34,3 процента связано с тем, что ОАО «ПО «Красный Восток-Солодовпиво» после его продажи турецкой компании «Эфес Интербрю» пока использует минимальные мощности до определения стратегии развития предприятия новыми акционерами. Планы работы «Красного Востока» новое руководство должно представить в Минэкономпром РТ во 2-м квартале.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2