news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане собрана фонотека голосов телефонных террористов

Целая фонотека голосов телефонных террористов собрана сотрудниками ЭКЦ МВД по РТ.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Фонотека голосов телефонных террористов собирается с 2004 года в экспертно-криминалистическом центре МВД по РТ. Об этом сообщил сегодня начальник ЭКЦ МВД по РТ Олег Степущенко.

Основной массив фонотеки составляют фонограммы всех телефонных звонков об угрозах террористических актов и заложенных взрывных устройствах, а также свыше 2,5 тысячи образцов голосов людей, представляющих оперативный интерес. Фонотека позволяет решать актуальную в последнее время проблему телефонного терроризма. Благодаря фонотеке удалось раскрыть и объединить в одно производство более 30 уголовных дел данной категории.

К примеру, 12 апреля прошлого года от неизвестного человека поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в школе № 42, расположенной на улице Габишева, 28 ноября того же года поступило аналогичное сообщение, но в этот раз телефонный «террорист» подложил «бомбу» в лицей № 125 на улице Фучика. Благодаря фототеке стало понятно, что сообщения были сделаны одним человеком, а позже удалось установить виновного. Им оказался один из учеников школы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2