news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане снизилось потребление продуктов первой необходимости

В РТ снизилось потребление на душу населения куриных яиц, рыбы, свежих овощей, фруктов.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). За последние годы произошли существенные изменения в структуре питания населения республики. Об этом сегодня стало известно на пресс-конференции, состоявшейся в Управлении Роспотребнадзора по РТ.

Как отметили представители Управления Роспотребнадзора по РТ, снизилось потребление на душу населения куриных яиц, рыбы, свежих овощей и фруктов. Вместе с тем, значительная часть населения «налегает» на чипсы, сухарики, шоколад, сладкие напитки, которые не лучшим образом сказываются на здоровье человека. В результате, у некоторых людей не в полной мере обеспечивается потребность в основных пищевых продуктах. О рациональном питании, считают специалисты, в этом случае вообще не приходится говорить.

Особенно пагубно такой «рацион» питания сказывается на детском организме. В связи с этим эффективность школьного питания становится вопросом национальной безопасности, констатировали специалисты Роспотребнадзора по РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2