news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане снизилось количество занимающихся в спортшколах детей

Совещание по итогам работы СДЮСШОР и ДЮСШ Татарстана за 2007/2008 учебный год прошло сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Кристина Иванова). Совещание по итогам работы СДЮСШОР и ДЮСШ Татарстана за 2007/2008 учебный год прошло сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ.
Многие руководители спортивных школ районов республики получили настоящую взбучку от замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халила Шайхутдинова. По его словам, от спортивных руководителей ряда районов Татарстана до сих пор не поступило заявок на приобретение спортинвентаря, хотя все мыслимые и немыслимые сроки уже истекли.

«Все жалуются на низкое качество инвентаря в спортивных школах, а от 11 районов я даже не видел заявок. Если вам не нужно новое оборудование, я напишу письмо на имя глав районов, что эти средства будут перераспределены по другим районам республики, - обратился замминистра к представителям отстающих районов. – Если до конца недели я не увижу заявок, значит 11 районам Татарстана новый инвентарь не нужен».
Также Халил Шайхутдинов обратил внимание на то, как в ряде городов и районов республики используются новые современные спортсооружения. «Зачастую спортсооружения, на строительство которых были затрачены большие средства, не используются в должной мере, попусту простаивают, - заявил замминистра. – Например, в Алексеевском районе построен современный бассейн, которому завидуют даже в Казани. Но он пустует, неужели нельзя открыть отделение по плаванию?».

Халил Шайхутдинов также отметил недостаточное участие ряда районов в различных смотрах и конкурсах. «Многие районы их просто игнорируют», - констатировал он.

В завершении своего выступления замминистра обратился к спортивным руководителям городов и районов РТ с просьбой собраться всем трудовым коллективом и провести анализ деятельности. «Без вашей работы дальше в своем развитии мы не двинемся», - считает он.

С докладом об итогах работы СДЮСШОР и ДЮСШ Татарстана за 2007/2008 выступила директор Республиканского центра физической культуры и юношеского спорта РТ Ирина Ветрова. По ее словам, в Татарстане функционирует 159 учреждений дополнительного образования спортивной направленности, в них занимаются 107707 человек, трудятся 3472 тренера.

«Наблюдается тенденция снижения количества занимающихся на этапах подготовки в учреждениях дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности, - отметила Ирина Ветрова. – Если в прошлом году количество учащихся составляло более 113 тысяч человек, то в этом 107,7 тысячи».

В завершении совещания были подведены итоги республиканского спорта-конкурса среди спортшкол Татарстана на лучшую постановку учебно-воспитательной работы в 2007 году. Обладателями первых мест признаны республиканская школа олимпийского резерва «Динамо» МДМСТ РТ, школа «Витязь» управления по физической культуре и спорту исполкома Набережных Челнов, спортшкола «УНИКС-ЮНИОР» исполкома Казани и «Зилант» отдела по делам молодежи и спорту исполкома Кукморского района. Победители получили по 100 тысяч рублей на приобретение мягкого инвентаря. Кроме того, обладатели 2-х и 3-х мест были отмечены денежными призами в размере 75 и 50 тысяч рублей соответственно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2