news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане снижается количество чрезвычайных ситуаций

(Казань, 13 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За первое полугодие текущего года в Татарстане зарегистрировано 33 чрезвычайные ситуации, в том числе 15 пожаров с гибелью двух и более человек, что почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В результате ЧС погиб 61 человек, что в два раза меньше показателей прошлогоднего полугодия. Итоги работы в первом полугодии текущего года подвели сегодня на коллегии в Сабинском районе Татарстана сотрудники Главного управления МЧС РФ по РТ и Министерства по делам ГО и ЧС РТ. Заседание провел министр по делам ГО и ЧС РТ, начальник Главного управления МЧС РФ по РТ Валерий Власов. В работе коллегии принял участие глава Сабинского муниципального района Раис Минниханов.

30,12 KbКак сообщил Валерий Власов, в течение первого полугодия пожарными подразделениями республики было совершено свыше 7280 выездов, что на 5,7 процента больше аналогичного показателя прошлого года. Всего за шесть месяцев текущего года в республике произошло свыше 1740 пожаров, что на 2 процента меньше аналогичного периода 2005 года, на которых погибли 119 и пострадали 113 человек. Огнеборцам удалось спасти 1044 человека, а также материальные ценности на сумму более 158 миллионов рублей.

«По итогам полугодия в среднем время тушения одного пожара составило 33,44 минуты, в то время как в целом по России данный показатель составляет 42,37 минуты. Среднее время локализации одного пожара составило 15,21 минуты, в то время как по России оно составляет 17,14 минуты», - отметил Валерий Власов. В работе по предупреждению пожаров лучших результатов добились в Аксубаевском, Алькеевском, Альметьевском, Арском, Елабужском, Зеленодольском, Кайбицком, Новошешминском, Тетюшском районах, а также в Авиастроительном и Вахитовском районах Казани и в Автозаводском и Электротехническом районах Набережных Челнов. Вместе с тем, несмотря на проводимый комплекс организационных и практических мероприятий обстановка остается напряженной. Так, на 60 процентов увеличилось количество пожаров в культурно-зрелищных учреждениях, на 19 процентов - на объектах сельскохозяйственного производства, сообщил министр по делам ГО И ЧС РТ.

«Большой объем работ был проведен в отчетный период и поисково-спасательной службой. Всего спасателями было осуществлено около 1650 выездов на проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, в результате которых были спасены жизни 467 человек. Всего за первое полугодие из водоемов республики были извлечены тела 199 погибших», - сказал Валерий Власов. По его словам, в минувшем полугодии на проведение поисково-спасательных работ по ликвидации последствий ДТП осуществлено 136 выездов.

«Несомненно, что в решении вопроса обеспечения пожарной безопасности значительную роль призвана сыграть принятая в текущем году республиканская целевая программа «Пожарная безопасность на 2006-2008 годы», с общим объемом финансирования 1 миллиард 195 миллионов 28 тысяч рублей. Перед нами стоит задача по реализации мероприятий предусмотренных программой, а также разработка аналогичных программ муниципальных образований», - заключил Валерий Власов.

Фото Натальи РЫБАКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2