news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане сложилось особое отношение к инвалидам, считает Римма Ратникова

Сегодня в Казани прошел гала-концерт республиканского этапа Всероссийского фестиваля художественного творчества инвалидов.

(Казань, 24 июля, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня в Казани прошел гала-концерт республиканского этапа Всероссийского фестиваля художественного творчества инвалидов. Посмотреть на концерт и поприветствовать его участников во Дворец химиков прибыли заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова и министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин. 

«Мне кажется, что сегодня в зале установилась прекрасная, по-настоящему добрая атмосфера», – сказала Римма Ратникова, обращаясь к участникам и зрителям концерта. Она поприветствовала их от имени представителей руководства Татарстана. «К людям, которые превозмогают боль и находят себя в творчестве, можно относиться только со всей теплотой души», – отметила она. По ее мнению, сегодня в республике сложилось особое отношение к людям, которые нуждаются в поддержке, и общество с каждым днем все больше прислушивается к ним.

Фестиваль, который в этом году посвящен 20-летию образования Всероссийского общества инвалидов, проходит под девизом «Вместе мы сможем больше». Римма Ратникова заметила, что эти слова перекликаются со знаменитой фразой «Без булдырабыз», которая, по ее мнению, уже стала девизом многих татарстанцев. 

В концерте приняли участие коллективы и артисты из разных районов Татарстана. Первыми на сцену вышли участники вокального ансамбля «Науруз» из поселка Большие Сабы, которые исполнили народную татарскую песню.

Поддержку фестивалю оказал заслуженный артист РФ Салават Фатхетдинов, который возглавил жюри. По словам певца, проводить отбор было очень сложно. «Участники очень эмоциональны. Нам было нелегко. Все участники – очень сильные люди, я восхищаюсь ими», – сказал он.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2