news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане с начала года составлено около 16 тыс. материалов о неуплате штрафов за нарушение ПДД

Одним из проблемных моментов остается сотрудничество с судебными приставами из других регионов.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Юлия Ревина). Госавтоинспекция Татарстана активизировала работу по реализации принципа неотвратимости наказания по случаям нарушения Правил дорожного движения. Об этом сегодня на заседании Правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения заявил начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов.

Заседание комиссии состоялось в Кабинете Министров республики, провел его заместитель Премьер-министра РТ – руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров.

«В этом году проделан значительный объем работы по решению вопросов принципа неотвратимости наказания по фактам нарушения Правил дорожного движения. В отношении водителей, не оплативших штраф, возбуждено почти 16 тыс. дел, что в два раза больше показателей прошлого года», - сообщил Рифкат Минниханов.

По данным начальника УГИБДД МВД по РТ, по результатам рассмотрения административных материалов в отношении 5325 нарушителей принято решение об административном аресте, 384 избрана мера наказания в виде обязательных работ, 7,5 тыс. помимо основной суммы штрафа согласно решению суда необходимо оплатить двойной штраф.

Совместно с сотрудниками Управления ФССП России по РТ в этом году было арестовано 69 автомобилей, приставами составлено почти 750 тыс. исполнительных документов.

Одним из самых сложных моментов, по сообщению Р.Минниханова, остается вопрос взаимодействия Татарстана с судебными приставами из других регионов России для наказания водителей, не проживающих на территории республики, но совершивших здесь правонарушения. Так, в Рыбно-Слободском районе РТ из 131 постановления о правонарушении в другие регионы направлено лишь одно, в Елабужском районе – из 1,5 тыс. лишь 182, а в Высокогорском– из 412 только 22. «Надо активизировать это направление работы. Надеюсь, к концу года ситуация изменится», - резюмировал начальник УГИБДД Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100