news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане с 1 сентября откроются 160 классов педагогического профиля

news_top_970_100

В Татарстане с 1 сентября в каждом муниципальном районе откроются классы педагогического профиля. Об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов на заседании Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам.

«В настоящее время определены 160 классов практически во всех районах Татарстана, которые будут готовить абитуриентов для педагогических специальностей, – рассказал докладчик. – Такая практика была в 1990-е годы и даже в начале 2000-х годов. Сейчас мы эту традицию восстанавливаем».

По словам Поминова, в учебные планы педагогических классов должны быть включены новые направления. Для этого планируется использовать «учебно-методический потенциал педвузов и педколледжей муниципалитетов».

«Задача, которая стоит перед нами, – привлечение к учительской профессии наиболее талантливых выпускников школ. Одним из механизмов подготовки к осознанному выбору профессии учителя является открытие школ с классом психолого-педагогической направленности», – подчеркнул он.

Первый замминистра образования и науки отметил, что выпускники педклассов должны стать основными претендентами на целевое обучение по профилю.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100