В Татарстане решили снизить себестоимость кормов до 20 процентов
Для этого необходимо сделать ставку на засухоустойчивые культуры, считают специалисты.
(Казань, 2 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане решили снизить себестоимость кормов до 20 процентов. Для этого необходимо сделать ставку на засухоустойчивые культуры. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса.
В институте активно ведутся научно-практические работы по разработке ресурсосберегающих технологий, связанных с выращиванием засухоустойчивых культур: сорго, суданской травы, проса, рыжика, амаранта. Некоторые из них только начинают возделываться в климатических условиях республики.
С этой целью начаты полевые опыты в Чистопольском, Лаишевском и Рыбно-Слободском районах. Специалисты стремятся выяснить сроки и нормы высева данных культур, специфику их питания и то, какой объем кормов можно получить, возделывая их.
Если эти показатели будут установлены в ближайшее время, то земледельцы Татарстана, высевая засухоустойчивые культуры, смогут одновременно внедрять связанные с ними ресурсосберегающие технологии. В целом же у аграриев РТ появится возможность снизить себестоимость кормов до 20 процентов, утверждают специалисты ТИПКА, что благоприятно скажется на развитии животноводческой отрасли.