news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Татарстане разработана схема противодействия «черным маклерам» недвижимости

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Сегодня в Кабинете Министров республики под председательством Премьер-министра РТ Рустама Минниханова состоялось совещание, посвященное организации взаимодействия органов государственной власти, муниципалитетов и частных структур в части предрегистрационной подготовки земельных участков и других объектов недвижимости и прохождении государственной регистрации по принципу «одного окна».

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в Кабинете Министров РТ, на совещании в целом была одобрена Концепция предрегистрационной подготовки документов на недвижимость. Концепция предполагает концентрацию полномочий вокруг двух центров ответственности за процесс подготовки документов. Ими определены Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по РТ и ГУП «Бюро технической инвентаризации». Данные структуры с привлечением риелтеров будут осуществлять сбор первичной документации от заявителей, контролировать подготовку документов для регистрации сделок и прав в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по РТ. Центры ответственности также будут контролировать качество работы риелтеров и ГУ ФРС по РТ в целях обеспечения бесперебойного процесса регистрации прав на недвижимость.

Прозрачная схема документооборота, по мнению источника, позволит эффективно бороться с так называемыми «черными маклерами» недвижимости. Присутствовавшие на совещании представители Гильдии риелтеров выразили готовность максимально снизить стоимость услуг при подготовке документов к регистрации. Основные положения Концепции предрегистрационной подготовки документов на недвижимость закреплены в проекте Постановления Правительства, которое в скором времени будет принято.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2