news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане разработана концепция развития телевидения

Взят курс на развитие сетей кабельного ТВ и вхождения в них районных телеканалов на льготных условиях.

news_top_970_100

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Алсу Сафина). В Татарстане разработана концепция развития телевидения, сообщил на расширенном совещании, посвященном итогам работы в 2014 году и задачах на 2015 год, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Айрат Зарипов.

Концепция развития телевидения республики подготовлена по инициативе Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в сотрудничестве с Министерством информатизации и связи РТ, ОАО «Таттелеком» и телерадиокомпанией «ТНВ».

«Согласно концепции, в условиях предстоящего отключения аналогового телевидения взят курс на развитие сетей кабельного телевидения и вхождения в них районных телеканалов на льготных условиях», - отметил А.Зарипов.

По его словам, сейчас документ находится на рассмотрении в Кабинете Министров РТ.

Руководитель агентства также отметил, что в прошлом году на всех мощных телецентрах республики завершился запуск 2-го мультиплекса цифрового эфирного телевещания.
«На конец года охват первым мультиплексом составил 86 процентов населения, вторым – 70 процентов. До конца текущего года планируется увеличить охват населения цифровым эфирным телевещанием первого мультиплекса до 98-и, а второго – до 75 процентов», - сказал А.Зарипов.

Депутат Госсовета РТ, генеральный директор «ТНВ» Ильшат Аминов отметил 4 ключевых момента этой стратегии: вещание республиканских каналов во всех средах и на всех платформах, технические и технологические задачи, в том числе и по переходу на вещание в формате HD и другие форматы высокой четкости, проблема контента и организационная структура телевещания республики.

Напомним, мероприятие проходит с участием руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан Асгата Сафарова, заместителя Председателя Госсовета РТ, председателя Союза журналистов РТ Риммы Ратниковой и других официальных лиц, руководителей СМИ республики.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100