news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане раскрыты все убийства с применением огнестрельного оружия за 2007 год

(Казань, 16 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 19 убийств с применением огнестрельного оружия произошло в 2006 году в Татарстане. Не раскрытым осталось лишь 1 заказное преступление. За 4 месяца текущего года в Татарстане зафиксировано 9 преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия. Все они успешно раскрыты. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в МВД РТ первый заместитель министра внутренних дел РТ Ренат Тимерзянов.

Всего в текущем году в республике возбуждено 255 уголовных дел по фактам незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. «Мы проводим планомерную работу по изъятию из незаконного оборота оружия. В последнее время в Татарстане наблюдается рост числа людей, владеющих огнестрельным оружием на законных основаниях», - отметил Р.Тимерзянов.

По его словам, из года в год растает количество преступлений с использованием травматического оружия. «Имеющееся в продаже травматическое оружие отечественного производства очень мощное по своим боевым свойствам. Мы имеем не один случай, когда использование данного оружия завершалось летальным исходом потерпевших, либо пострадавшим были нанесены серьезные увечья. Примечательно, что травматическое оружие применяется беспочвенно, в результате скандалов и пьяных ссор», - отметил первый заместитель министра внутренних дел РТ.

В республике проводится планомерная работа по изъятию арсеналов оружия, принадлежащего организованным преступным группам. К примеру, сотрудниками правоохранительных органов было изъято несколько арсеналов оружия у казанской ОПГ «56 квартал», дело которой скоро будет передано в суд. «За год в республике изымается примерно от 7 до 10 серьезных арсеналов с гранатометами, пулеметами, автоматами, грантами и другим оружием и боеприпасами. Недавно было изъято два арсенала в Кировском районе Казани. В настоящее время проводится оперативно-следственная работа по выявлению его владельцев. Каждое изъятое оружие тщательно проверяется. Сотрудники милиции смотрят – не было ли оно орудием каких-либо преступлений, совершенных на территории страны.

На пресс-конференции Ренат Тимерзянов также сообщил, что в последние годы в Казани сотрудниками правоохранительных органов была выявлена серия убийств незаконных торговцев валютой. Тела убитых были обнаружены в Боровом Матюшино, в Московском районе Казани. Над раскрытием преступлений продолжают работать сотрудники уголовного розыска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2