news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане пьяный мужчина изнасиловал мать троих детей и попытался ее убить

Преступник вызвался подвезти женщину, голосовавшую на обочине.

news_top_970_100

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). В Высокогорском районе Татарстана жертвой пьяного насильника стала молодая мать троих детей. 20-летний мужчина, вызвавшийся подвезти женщину, не только изнасиловал ее и ограбил, но и пытался убить.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, пострадавшая проживает с супругом в одной из деревень Высокогорского муниципального района. Недавно в семье родился третий ребенок, и женщина находится в декретном отпуске.

14 мая она отлучилась из дома по делам, возвращаться ей пришлось на попутках. В селе Усады возле голосовавшей на дороге женщины остановилась белая «шестерка», за рулем которой сидел молодой человек. Как потом объяснила полицейским пострадавшая, в пути произошла мелкая поломка, из-за чего машину пришлось остановить. Лишь в этот момент она поняла, что водитель пьян.

Женщина попыталась выйти из машины, но водитель затолкнул ее обратно в салон. В следующий момент он набросился на свою жертву и надругался над ней. После насильник попытался ее задушить. Однако женщина оказала отчаянное сопротивление и в ходе борьбы разбила руками лобовое стекло. Молодой человек скрылся с места преступления, перед этим отобрав у нее золотое кольцо и кошелек с 500 рублями. Брошенная на дороге пострадавшая остановила проезжавший мимо экипаж ГИБДД и рассказала о произошедшем.

На место происшествия выехали руководители отдела полиции, члены следственно-оперативной группы, личный состав отдела уголовного розыска и службы участковых уполномоченных полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий описанный потерпевшей автомобиль был замечен на берегу реки в 3 км от села Усады. В салоне находился тот самый 20-летний водитель. Завидев полицейскую машину, он выбросил из окна украденные кошелек и золотое обручальное кольцо.

Свою вину задержанный признал полностью. По его словам, он живет в Атнинском районе республики, а в пригород Казани приезжает на заработки. Постоянной работы он не имеет, перебиваясь случайными заказами на стройках. Происшедшее задержанный объяснил тем, что был пьян и не отдавал отчета в своих действиях. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 131 УК РФ («Изнасилование»).

***Рв

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100