news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане пройдет турнир юных рейнджеров

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Завтра в санатории «Сосновый бор» в рамках проводимого в Татарстане IV всероссийского слета Друзей заповедных островов пройдет турнир юных рейнджеров, сообщает пресс-служба МЭПР РТ.

Открытые турниры рейнджеров для взрослых сотрудников заповедных территорий становятся для Татарстана хорошим обычаем. В этом году организаторы IV всероссийского слета Друзей заповедных островов совместно с Волжско-Камским государственным природным заповедником решили провести такой турнир для юных защитников природы. Также как и открытый турнир рейнджеров, это первое в России мероприятие такого масштаба.

Участники слета будут соревноваться за звание рейнджера: ребята должны будут пройти 15 познавательных и спортивно-туристических этапов, они докажут свое умение определять животных по следам, птиц – по голосам, растения – по внешнему виду, отличать орудия браконьеров, продемонстрировать умение оказания медицинской помощи в экстремальных условиях дикой природы, быстро поставить палатку и многое другое. Ребята должны будут проходить этапы, разбившись на группы, то есть одним из залогов победы будет умение организовать слаженную работу в команде.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2