news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане пройдет декадник по профилактике уличного травматизма

Жителям республики расскажут, какие меры помогут избежать травм.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 6 января, «Татар-информ»). С 18 по 27 января в Татарстане пройдет декадник по профилактике уличного травматизма, сообщили ИА «Татар-информ» в Минздраве РТ.

Жителям республики расскажут, какие меры помогут избежать травм. Зимой, как правило, люди получают больше переломов, ушибов, вывихов и растяжений связок.

Во многих случаях травматизм может быть предотвратим. Для этого необходимо выполнять следующие правила: носить обувь с устойчивым каблуком (не выше 3–4 см), широкой носовой частью, толстой устойчивой подошвой с четким рельефом – чем он крупнее, тем меньше придется скользить. Меньше шансов поскользнуться у тех, кто передвигается короткими быстрыми шагами. Зимой нужно выходить из дома раньше, поскольку передвижение занимает больше времени.

Руки должны быть свободными (нельзя держать их в карманах), чтобы быстрым взмахом помочь восстановить внезапно утраченное на скользкой дорожке равновесие.

Пожилым людям в гололед не следует выходить из дому без трости с острым наконечником (можно взять обычную лыжную палку).

Также нужно стараться избегать нечищеных улиц и раскатанных ледяных дорожек, выбирая окружной путь там, где тротуары расчищены и посыпаны.

При падении на улице и сильной боли в какой-нибудь части тела или после потери сознания следует немедленно идти в травматологический пункт.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100