news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане проверяют законность размещения объектов сервиса и наружной рекламы на придорожных полосах

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). В целях усиления контроля за размещением объектов сервиса и рекламы в придорожной полосе автомобильных дорог на территории Татарстана в период с 5 по 15 августа проводится операция «Придорожная полоса». Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД РТ.

Проведенные Управлением ГИБДД РТ проверки выявили нарушения действующего законодательства при размещении объектов дорожного сервиса и наружной рекламы в Набережных Челнах, Альметьевске, Бугульме, Елабуге, Лениногорске и других городах. Установлено, что земельные участки в пределах придорожных полос федеральных и республиканских автомобильных дорог используются под объекты дорожного сервиса без согласования с ГУ «Волго-Вятскуправтодор», РГУ «БДД», подразделениями ГИБДД МВД РТ. Аналогичная ситуация сложилась при размещении объектов наружной рекламы. Так, на территории Лениногорска в пределах придорожных полос автомобильных дорог общего пользования находится 21 рекламная конструкция, размещенная без разрешения соответствующих органов. При проверке было установлено, что указанные рекламные конструкции не соответствуют техническим требованиям.

В ходе операции «Придорожная полоса» в Татарстане проводятся проверки законности размещения объектов сервиса и наружной рекламы в пределах придорожных полос автомобильных дорог, а также на улицах городов и районов республики. В случаях выявления нарушений нормативных актов при размещении объектов сервиса и наружной рекламы применяются меры по их устранению. Владельцы данных объектов привлекаются к административной ответственности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2