news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане провакцинируют более 2,5 млн. птиц

(Казань, 20 февраля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Во всех птицеводческих хозяйствах республики и в частном секторе насчитывается более 7 миллионов кур, 138 тысяч уток, 263 тысячи гусей и 37 тысяч цесарок, домашних голубей и другой птицы. В целом в республике насчитывается около 8 миллионов одомашненных птиц. Об этом сегодня на брифинге, состоявшемся в Кабинете Министров РТ, сообщил начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов.

В течение 2-х первых месяцев текущего года в республику будет завезено более 1,5 миллиона инкубационных яиц. На сегодняшний день в частном секторе насчитывается 1 миллион 45 тысяч голов птицы, за летний период с учетом молодняка домашней птицы будет около 2,5 миллионов голов. Все поголовье птиц будет вакцинировано, заверил Б.Камалов. Для этих целей понадобится еще (в наличии есть около 700 тысяч доз) 2 миллиона доз, которые будут завезены в самое ближайшее время.

Что касается крупных птицеводческих хозяйств, то они продолжат работать в режиме закрытого типа. Допуск посторонних людей на птицефабрики строго запрещен, вплоть до уголовной ответственности этих лиц, проинформировал Б.Камалов.

Б.Камалов также сообщил, что в прошлом году из других регионов в Татарстан было завезено более 10 тысяч тонн импортного мяса кур (США, Англия, Бразилия, Венгрия, Франция). Из соседних республик мяса птицы поступило более 15 тысяч тонн и 35 миллионов штук яиц. Поставщиками выступили предприятия Удмуртии, Башкортостана, Марий Эл, Московской, Калининградской, Тюменской и других областей. В этом году из регионов, где в связи с "птичьим гриппом" введен карантин, птицеводческая продукция в Татарстан поступать не будет, заверил начальник Главного управления ветеринарии. Торговые отношения с этими регионами на время будут также временно прекращены.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100