news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Татарстане прошел Сабантуй за колючей проволокой

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Татарстане в исправительной колонии №18 был организован Сабантуй для осужденных. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по РТ.

Осужденные встретили идею проведения такого праздника с энтузиазмом. Поучаствовать в спортивных состязаниях вызвались представители всех отрядов.

За несколько дней до праздника прошли отборочные туры по всем видам соревнований. В результате определились лучшие спортсмены, которым довелось бороться на празднике за призовые места. В программу Сабантуя вошли состязания по гиревому спорту, армрестлингу, настольному теннису, подтягиванию на турнике, шахматам и мини-футболу.

Все победители состязаний в личных зачетах получили в подарок часы и грамоты, а лучший шахматист - Дмитрий Бабонин выиграл МР-3 плеер. В финальном футбольном матче победу одержала команда отряда №2. Ей в качестве приза достался электрочайник. Кроме призов и грамот победителям, все активные участники спортивного праздника получили поощрения от администрации в виде благодарности в личное дело, внеплановых свиданий с родственниками и получения передач от близких. В этот день для осужденных был приготовлен праздничный обед.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100