news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане продолжается заявочная кампания на конкурс лучших архивов

Общий призовой фонд составляет 4,5 млн рублей.

news_top_970_100

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). С 17 февраля в Татарстане стартовали республиканские конкурсы на лучшие архивы коммерческих и некоммерческих организаций, передающих свои документы на хранение в государственный или муниципальные архивы. Общий призовой фонд по двум конкурсам составляет 4,5 млн рублей. Об этом сообщает оргкомитет конкурса.

Конкурсы проводит Госкомитет РТ по архивному делу. Победители получают по 1 млн рублей, за вторые места призерам вручат по 750 тыс. рублей, за третьи – по 500 тыс. рублей.

Цель конкурса – поддержать и простимулировать развитие архива организации, внедрить в его работу передовые технологии, распространить передовой опыт.

На конкурс принимаются заявки коммерческих организаций Татарстана, в которых созданы архивы, осуществляющие комплектование, хранение, учет и использование документов.

На конкурс среди некоммерческих организаций принимаются заявки от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и некоммерческих организаций, в том числе муниципальных учреждений, которые являются источниками комплектования архивов республики.

Заявки на участие можно подать до 13 марта текущего года.

Подробнее ознакомиться с положением можно на сайте Госкомитета РТ по архивному делу: http://arhiv.tatarstan.ru/.





news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100