news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане продолжается техническое освидетельствование маломерных судов

В Татарстане запрещается эксплуатация маломерных судов в связи с нерестом рыб.

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). На сегодняшний день в Татарстане проведено техническое освидетельствование 1283 единиц маломерных судов. Об этом сообщил сегодня журналистам главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Сергей Салин на брифинге в агентстве «Татмедиа».

По его словам, требования по техническому состоянию судов ужесточаются. По состоянию на сегодняшний день, в Татарстане насчитывается 52 стоянки маломерных судов, из них 46 прошли техническое освидетельствование. Пока лишь 8 были допущены к эксплуатации. «Нами установлены сроки устранения выявленных замечаний. Мы надеемся, что к началу активного использования на водоемах маломерных судов все замечания будут устранены», - сообщил Сергей Салин.

ГИМС РТ активно проводит разъяснительную работу с обращениями граждан по различным вопросам деятельности. Всего поступило 2022 обращения от жителей Татарстана по вопросам государственной регистрации маломерных судов, а также об обучении и аттестации судоводителей.

В настоящее время в Татарстане запрещается эксплуатации маломерных судов в связи с нерестом рыб. Согласно постановлению Кабинета Министров РТ, запрет будет действовать до 10 июня.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2