news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане продолжается борьба с экономическими преступлениями в сфере строительства

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Примеры наиболее распространенных преступлений экономической направленности, выявленных правоохранительными органами Татарстана в сфере строительства, привел сегодня на брифинге в Казани в здании МВД РТ заместитель министра внутренних дел РТ Рафаиль Гильманов.

Он проинформировал, что ООО ПСК «Камстойсервис» выступило застройщиком жилого дома в Набережных Челнах. Срок сдачи дома был назначен на 1 квартал 2002 года. В течение 2001-2004 годов руководство фирмы, введя в заблуждение граждан, заключало с ними договора о долевом участии в строительстве жилых домов в Набережных Челнах.

В ходе расследования было установлено, что руководство ООО «Камстройсервис» в период с 1 января 2001 года по 25 августа 2004 года легализовали путем обналичивания денежные средства в сумме 11 млн. рублей, похищенные при строительстве жилых домов, которые использовали в собственных целях. От действий мошенников пострадали 82 человека. В настоящее время уголовное дело рассмотрено в суде, виновные люди приговорены к различным годам лишения свободы.

ООО «Жавдат» также осуществляло долевое строительство 72-квартирного 10-этажного жилого дома Набережных Челнах. Срок сдачи дома был назначен на 2 квартал 2005 года. В период с 2005 года по 2006 год генеральный директор ООО «Джавдат», введя в заблуждение участников долевого строительства, заключила с ними договора долевого участия в инвестировании строительства жилого дома и получила денежные средства на общую сумму 20 млн. 410 тыс. руб., которые использовала по своему усмотрению. В настоящее время директор фирмы приговорена к лишению свободы. Примечательно, что женщина была до этого несколько раз судима.

Как сообщалось ранее, в ходе реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – жителям России», Федеральной целевой программы «Жилище» и ее подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», председатель совета общественной организации «Объединение молодежного строительства РТ», уполномоченной реализовывать данную подпрограмму на территории Татарстана, войдя в доверие молодым семьям - участникам данной подпрограммы, путем обмана и злоупотребляя своими полномочиями, совершил хищение денежных средств на общую сумму более 550 000 рублей, путем заключения с ними договоров на участие в строительстве жилого дома №18 по улице Энергетиков в Казани. Всего Александр Еллиев присвоил около 3 млн. рублей. В результате пострадало 50 человек, из них – 37 участников подпрограммы и 13 граждан – не участников программы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100