news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане приватизировано 83 процента государственного жилья

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Булат Сруров). По состоянию на 14 сентября в Татарстане приватизировано свыше 83 процентов подлежащего приватизации государственного жилищного фонда. Об этом на состоявшемся сегодня в Министерстве земельных и имущественных отношений РТ семинаре сообщила заместитель главы этого ведомства Татьяна Юшканцева.

По ее словам, практически во всех муниципальных образованиях процесс приватизации близится к завершению, а в 18 районах республики доля переданных в собственность граждан государственных квартир превысила 90 процентов.

В то же время Т.Юшканцева отметила, что в настоящее время практически приостановлена передача жилья в частные руки из-за изменения требований татарстанского управления Федеральной регистрационной службы к предъявляемым при приватизации документам. В частности, законодательством определено, что приватизироваться может только жилье, занесенное в реестр собственности муниципальных поселений. «На сегодняшний день сведения о завершении данной работы представили лишь Казань и три района – Дрожжановский, Тюлячинский и Алькеевский», - сообщила замминистра земельных и имущественных отношений РТ. Она также предупредила присутствовавших на семинаре руководителей Палат земельных и имущественных отношений городов и районов РТ, что все жилые помещения в республике должны быть переданы в муниципальную собственность до 1 ноября текущего года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2