news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане презентовали экодом, возведенный по «зеленым стандартам»

В экологичном жилье установлена система регенерации электроэнергии в лифтах и автоматическая регуляция тепла по наружной температуре.

news_top_970_100
В Татарстане презентовали экодом, возведенный по «зеленым стандартам»

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). В Татарстане презентовали экодом, построенный по «зеленым стандартам». Об этом сообщается на сайте Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

При строительстве 16-этажного дома на 120 квартир застройщик применил систему приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла, регенерацию электроэнергии в лифтах, плиты из каменной ваты для утепления внешних стен, оконные стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием и автоматическую регуляцию теплоснабжения по наружной температуре. За свои энергоэффективные и экологичные программы он один из немногих в России сертифицирован по стандарту BREEAM (система стандартов BREEAM является наиболее известным в мире и широко используемым методом экологической экспертизы объектов недвижимости).

Экологичное строительство. В Татарстане презентовали дом, построенный по «зеленым стандартам»
«Зеленое строительство представляет собой важнейшее направление в мировой строительной индустрии, которое является системным продолжением строительства энергоэффективных и экологичных зданий. Применение в строительстве “зеленых стандартов” способствует снижению уровня потребления энергетических и материальных ресурсов на протяжении всего жизненного цикла здания: начиная от выбора участка, проектирования, строительства, эксплуатации, ремонта и заканчивая сносом. В целом, это сокращение общего влияния застройки на окружающую среду и человеческое здоровье за счет эффективного использования энергии, воды и других ресурсов», – отметил министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев.

Яркие примеры энергоэффективного жилья в Татарстане – это город высоких технологий Иннополис, жилой комплекс «Современник», жилой дом экономкласса «Красное Яблоко», энергосберегающий дом на территории технополиса «Химград», научно-технический центр ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», комплекс «Сувар Плаза», «ГоркиПарк» и другие.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100