news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане предпочитают подделывать дешевую алкогольную продукцию

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Артур Халилуллов). К началу июня 2007 года силами МВД выявлено 172 преступления, связанных с оборотом алкогольной продукции, об этом сегодня в рамках брифинга, посвященного борьбе с оборотом контрафактных товаров, говорил начальник управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МВД РТ Ильфар Халимуллин.

«В марте и апреле текущего года по инициативе МВД РТ были проведены операции «Алкоголь» и «Контрафакт», в ходе которых было возбуждено 40 уголовных дел за незаконное распространение некачественной алкогольной продукции, - сообщил он. – Недобросовестные предприниматели при изготовлении поддельной спиртосодержащей продукции используют дешевые и опасные для здоровья потребителей суррогаты. Затем такая водка реализуется под видом обычной с использованием этикеток, пробок и товарных знаков легальных производителей. Данные экспертиз показывают, что в подобной алкогольной продукции содержание сивушных масел превышает допустимые нормы в десятки раз».

«Наиболее резонансное преступление было выявлено в ходе проведения мероприятий по задержанию жителей Нижегородской области, предпринявших попытку реализовать в столице Татарстана 19 тонн спиртосодержащего напитка на сумму более 500 тысяч рублей», - заявил Ильфар Халимуллин.

Правонарушители предпочитают подделывать дешевые алкогольные напитки. Об этом сообщил ведущий советник Госалкогольной инспекции РТ Рамиль Гарифов. «В основном это касается следующих марок водки: «Усадская хлебная», «Казанская престижная», «Старая Казань» и другой не самой дорогостоящей продукции, - сообщил он. – При выборе алкогольного напитка рекомендую обращать внимание на наличие госзнака качества, на присутствии на бутылке серийного номера и срока годности продукции. В наше время можно подделать и эти средства защиты, поэтому необходимо проверять, например водку, на наличие осадка и на прозрачность жидкости». Напоследок, Рамиль Гарифов рекомендовал Татарстана покупать алкогольную продукцию в крупных торговых центрах, так как в последних имеется своя система контроля за качеством любых товаров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100