news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане появятся семейные фермы

Подбором семей, которые смогут управляться с целой животноводческой фермой, занимается сейчас Минсельхозпрод РТ.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Около 50 семейных ферм появятся в ближайшее время в Татарстане. На следующем этапе семейных ферм будет по 2 в каждом районе республики. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Недавно на одном из совещаний заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов призвал сельских предпринимателей к тому, чтобы перенять опыт у аграриев Белгородской области, где повсеместно действуют семейные фермы. На сегодняшний день в РТ отобрано 50 сельских семей, которые вполне могут взяться за реализацию этой программы. Каждая из этих семей ежегодно производит товарной продукции почти на 1 миллион рублей.

Со своей стороны Минсельхозпрод берет на себя обязательство оказывать этим семьям всяческую поддержку: предоставлять долгосрочные кредиты с низкой процентной ставкой, оказывать помощь с приобретением (по низкой цене) пустующих животноводческих ферм. Кроме того, семейным фермам будут предоставляться прогрессивные технологии в целях последующего их внедрения в производство.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2