news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане появится реабилитационный центр для бывших осужденных

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Реабилитационный центр для бывших осужденных скоро появится в Татарстане. Об этом заявил сегодня на брифинге в Казани помощник начальника ГУФСИН РФ по РТ по соблюдению прав человека Гаджи Вилькеев.

«Во всем мире для бывших заключенных существуют реабилитационные центры. Потребность в создании подобного учреждения возникла и в Татарстане», - сообщил он. По словам Гаджи Вилькеева, бывшим заключенным, особенно если они провели в местах заключения несколько лет, бывает сложно адаптироваться к социальным условиям после освобождения. Особенно тяжело приходится людям, у которых нет жилья и родственников. «Мы не хотим, чтобы у бывших заключенных случались рецидивы, и они снова возвращались в исправительные учреждения», - сказал Гаджи Вилькеев.

По словам сотрудников ГУФСИН РФ по РТ, несколько месяцев назад ими было подготовлено и направлено письмо Президенту РТ с просьбой о создании в республике реабилитационного центра для бывших осужденных. И оно нашло отклик. «После ноябрьских праздников учреждение начнет создаваться», - отметили участники брифинга.

Следует отметить, что ежегодно в Татарстане из мест лишения свободы выходит около 5 тысяч человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2